@ FITNESS & TRIATHLON: Gute Ergebnisse beim Altenmünster Frühlingslauf

21. April 2024

Das Zusser Triathlon Laufteam nach dem erfolgreichen Lauf in Altenmünster

Mit einer kleinen, aber mit einer erfolgreichen Läufergruppe startete das Triathlon-Laufteam beim Altenmünsterer Frühlingslauf. Angeboten wurden die Strecken 5 km; 10,5 km; 15 km und Halbmarathon. Trotz schlechter regnerischer und kalter äußerlicher Bedingungen war die Gruppe recht erfolgreich unterwegs. Insgesamt ergab die Bilanz sieben erste Plätze und einen zweiten Platz. Über 5 km siegte in der Klasse M 40 Michael Steinbacher in 26:11 min.; Zweiter wurde Jürgen Frank in 28:01 min. Über die 10,5 km Strecke siegten alle drei Starter*innen in ihren Altersklassen. Die beste Zeit und den Sieg holte Routinier Thorsten Welz, M 45 in 45:07 min.

In der Frauenwertung siegten in ihren Altersklassen W 45 Claudia Mende, in 57:06 min. und in der Klasse W 50 folgte ihr dicht dahinter gleich Susanne Kropka in 57:26 min.

Über die 15 km Strecke hat Barbara Scherer nichts anbrennen lassen und holte sich in der W 45er-Klasse ebenfalls den Goldplatz in 1:34,31 Std.

Damit ist das Triathlon-Laufteam mit einer guten Bilanz in die Laufsaison 2024 gestartet.

Bereits am Sonntag, 28. April startet das Team wieder in Krailling bei der Bayerischen Duathlon-Sprintmeisterschaft (5,8km Laufen-26km Rennrad-2,8km Laufen) hoffentlich bei besseren Bedingungen.

Zweite Frist für den Nullinger-Triathlon endet am 30. April

Wer sich jetzt noch die verbilligten Startgebühren sichern will, muss sich beeilen. In knapp 6 Wochen am 02. Juni startet nämlich schon der 7. ZUSSER Schwarzbräu Nullinger Triathlon. Info: Bitte bei der Anmeldung die Teilnahme an den Landkreis-Meisterschaften ankreuzen, dafür gibt es eine eigene Wertung mit Pokalen.

Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen.